Cinestar :: Angela Lansbury forum italiano

vi piace cucinare?

« Older   Newer »
  Share  
ladyj.
icon1  view post Posted on 12/6/2008, 19:25




chi di voi ama cucinare? :wub:
io adoro cucinare....specialmente dolci (anche se non mi piacciono!)
l'unica cosa che proprio non mi riesce e' il tiramisu'. -_-
non so perche' ma i savoiardi galleggiano come le caravelle di colombo!!! :cry:
eppure seguo alla lettera la ricetta. :blink:
in ogni paese che ho visitato,tra le prime cose
che acquisto e' un libro di ricette!!! :huh:
secondo me per conoscere bene un luogo bisogna conoscerne anche la cucina!!!
ho mangiato benissimo a Lisbona l'anno scorso ad esempio!!!!! :woot:
mi piacerebbe imparare a preparare antipasti e stuzzichini.
e voi amate cucinare? ;)





 
Top
anna57f
view post Posted on 12/6/2008, 20:04




Io amo molto cucinare, a differenza di te però preparo raramente i dolci, preferisco i primi piatti in assoluto, ma anche i secondi, gli sformati di verdure e le torte salate fatti con i rimasugli che di solito stazionano in frigo inutilizzati, tipo affettati, formaggi ecc.
Mi piacerebbe assaggiare qualunque tipo di cucina etnica, sono curiosa di provare nuovi gusti e nuovi accostamenti. Per ora ho assaggiato solo la cucina cinese, quella però che fanno nei ristoranti cinesi qui da noi, che pare, a detta di chi è stato in Cina ed ha mangiato il cibo locale, non sia proprio quella tipica che mangiano nelle famiglie cinesi, diciamo che sono i piatti cinesi più conosciuti in campo internazionale, riferisco quello che mi è stato detto, per cui non sono sicura che sia proprio così non avendolo sperimentato personalmente. Poi sono stata, nel 1985 in quella che una volta era l'Istria, nella ex-Jugoslavia, dove ho mangiato dell'ottimo pesce e della carne divina, ma dove i primi e il caffè facevano letteralmente pena. Non essendo mio marito aperto a nuove esperienze in campo culinario e non avendo nemmeno delle amiche disposte a provare, non posso sbizzarrirmi ad assaggiare altri tipi di cucina dei vari ristoranti etnici (indiano, giapponese ecc.) della mia città. Però sarebbe bello poter viaggiare per sperimentare direttamente sul posto le abitudini e le tradizioni dei paesi esteri in fatto di cibo.

Ciao alla prossima!
Anna
 
Top
ladyj.
view post Posted on 12/6/2008, 20:53




io mangio il cibo cinese quando vado a Londra ,
il sapore e' totalmente diverso.
molto piu' buono!!!!!!!!!
in cina non ci sono mai stata, quindi non so dirti come sia,
ma a Londra lo cucinano una meraviglia!!!!!!!!
io e mio marito ci divertiamo un casino a provare le cucine etniche, quello indiano ad esempio non mi piace tutto ,perche' la loro cucina e' un misto tra dolce e salato.
beh il caffe' purtroppo non riesco a trovarlo ottimo da nessuna parte
fino ad ora.
a Lisbona era the' , per non parlare di Londra!!!!!!!!
anche a Monaco non era buono!!!!!!!!!
sformato di verdure?mai cucinato,devo provare!!!!!!
 
Top
Phedefico
view post Posted on 13/6/2008, 11:55




Qualcuno di voi ha una ricetta di "Pollo al Curry" da consigliarmi, magari provata sulla propria pelle?? :P L'ultima volta che l'ho provato non mi è uscito un granchè...
 
Top
FedeFletcher
view post Posted on 15/8/2008, 14:28




Io sono un divoratore di pasta, lasagne..ma la mia specialità solo le patate arrosto image con un gambetto di rosmarino...anche se devo ammettere che so fare solo queste!!!

^_^
 
Top
dali85
view post Posted on 16/8/2008, 12:59




Con un pò di ritardo ecco una ricetta del pollo al curry

Ingredienti per 5 persone
COsce di pollo 1Kg
Cipolla 1 piccola
Vino bianco 1 bicchiere
Curry 2 cucchiai
Olio 1 bicchiere
Burro 50 gr

In una bella padella fai friggere i pezzetti di pollo in olio e burro. Quando si è un pò arrosolato aggiungi la cipolla tritata fina fina, giri un pò e bagni con il vino bianco, diminuisci la fiamma metti un pò di farina, e alla fine il curry, che hai sciolto con un pò di acqua sul fuoco. Giri fino a che questa salsette non si è ben bene amalgamata.

L'ho presa da "La ricettina" questa ricetta ancora non l'ho mai provata, ma le altre che ho provato sono veramente ottime.
 
Top
Phedefico
view post Posted on 16/8/2008, 16:34




CITAZIONE (FedeFletcher @ 15/8/2008, 15:28)
Io sono un divoratore di pasta, lasagne..ma la mia specialità solo le patate arrosto image con un gambetto di rosmarino...anche se devo ammettere che so fare solo queste!!!

^_^

Buone!! Io le faccio a cubettini poi le insaporisco col rosmarino e aglio tritato, sale e pepe. Dopodichè le faccio cuocere in olio d'oliva finchè non diventano dorate e croccanti. Sono favolose :)

CITAZIONE (dali85 @ 16/8/2008, 13:59)
Con un pò di ritardo ecco una ricetta del pollo al curry

Grazie Dali! La proverò e ti faccio sapere.. Mi hanno passato diverse ricette di pollo al curry con molte varianti, ma fino ad adesso ho toppato :angry:
 
Top
ladyj.
view post Posted on 17/8/2008, 23:35




daliho provato a cucinare il pollo con la tua ricetta!!!!!!!!!
buonissimoooooooooo
 
Top
dali85
view post Posted on 18/8/2008, 07:04




Bene sono contenta
 
Top
DrSeth
view post Posted on 19/8/2008, 08:50




Io amo mangiare.image
Disponibile a valutare singolarmente o in gruppo i vostri piatti.
image

prenotarsi con anticipo.
image
 
Top
dona68
view post Posted on 19/8/2008, 14:51




Io amo cucinare e purtroppo mangiare ma sono tradizionale nella cucina.
Sono super a detta di mio marito nelle scaloppine alla pizzaiola, nello stracotto, e nelle cotiche con fagioli.
Cucino pochissimo pesce perchè non mi piace mangiarlo, ma adoro i primi soprattutto i risotti e mi piace fare tanti sughini diversi per condire la pasta.
Normalmente non seguo le ricette me le invento e di solito vengono bene.
Ma per cucinare bene ci vuole tempo e molta cura e non sempre ce l'ho.
Perciò faccio i cappelletti solo una volta l'anno di solito a Natale e di quelli ho la ricetta se interessa tramandata da mia nonna emiliana DOC.
 
Top
amelie1076
view post Posted on 19/8/2008, 17:28




Io ieri sera ho fatto le scaloppine alle zucchine e alla menta.
Buone!

Ingredienti x 4 persone:
400 gr di fesa di vitello
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
3 zucchine
1 rametto di menta
sale e pepe

Tagliare le zucchine a bastoncini sottili. Far imbiondire l'aglio nella padella con l'olio e prima che diventi scuro toglierlo; metti le fettine nella padella e falle rosolare per 3 minuti circa da ciascuna parte. Al termine salale e pepale, poi levale dal fuoco e tienile al caldo. Versa il vino bianco nel fondo di cottura della carne e lascialo sfumare. Unisci le zucchine, salale e pepale leggermente e falle cuocere per 4-5 minuti con il coperchio.
Sistema le scaloppine insieme alle zucchine nel piatto di portata; lava delicatamente le foglie di menta e cospargile in piccoli pezzetti sulla carne.
Buon appetito! :shifty:
 
Top
Phedefico
view post Posted on 10/9/2008, 23:09




CITAZIONE (dali85 @ 16/8/2008, 13:59)
Con un pò di ritardo ecco una ricetta del pollo al curry

Ingredienti per 5 persone
COsce di pollo 1Kg
Cipolla 1 piccola
Vino bianco 1 bicchiere
Curry 2 cucchiai
Olio 1 bicchiere
Burro 50 gr

In una bella padella fai friggere i pezzetti di pollo in olio e burro. Quando si è un pò arrosolato aggiungi la cipolla tritata fina fina, giri un pò e bagni con il vino bianco, diminuisci la fiamma metti un pò di farina, e alla fine il curry, che hai sciolto con un pò di acqua sul fuoco. Giri fino a che questa salsette non si è ben bene amalgamata.

L'ho presa da "La ricettina" questa ricetta ancora non l'ho mai provata, ma le altre che ho provato sono veramente ottime.

Provato!! Veloce e ottimo!! finalmente ho ottenuto la salsina cremosa; mi sono aiutato con del latte per allungarla un po' image Grazie dali!
 
Top
dali85
view post Posted on 11/9/2008, 08:00




Di niente sono molto contenta
 
Top
ladyj.
view post Posted on 23/9/2008, 19:04




CITAZIONE (dona68 @ 19/8/2008, 15:51)
Io amo cucinare e purtroppo mangiare ma sono tradizionale nella cucina.
Sono super a detta di mio marito nelle scaloppine alla pizzaiola, nello stracotto, e nelle cotiche con fagioli.
Cucino pochissimo pesce perchè non mi piace mangiarlo, ma adoro i primi soprattutto i risotti e mi piace fare tanti sughini diversi per condire la pasta.
Normalmente non seguo le ricette me le invento e di solito vengono bene.
Ma per cucinare bene ci vuole tempo e molta cura e non sempre ce l'ho.
Perciò faccio i cappelletti solo una volta l'anno di solito a Natale e di quelli ho la ricetta se interessa tramandata da mia nonna emiliana DOC.

scusa l'ignoranza ma cosa sono i cappelletti? :(
 
Top
18 replies since 12/6/2008, 19:25   163 views
  Share